1. 班日小說
  2. 莫少灼傳奇
  3. 第 5章 鑄劍山莊
莫少灼 作品

第 5章 鑄劍山莊

    

宗無銀望著莫少灼的背影道:“好的莫少俠!”

公孫搏忽然道:“經常聽到江湖傳言莫少灼是乾坤老人的傳人,此事不知道真假?”

宗無銀道:“我也聽說過,但問他總是不承認。”

山山峰挺拔,山腳下一座宏偉壯觀的大宅在初升太陽照耀下發出耀眼的白光,一麵兩丈多寬的油布上寫道“鑄劍山莊”西個金碧輝煌黃的大字,在陽光下顯得格外顯眼。

莫少灼望著油布上的大字似出了神,司機嫣笑道:“你看什麼呀?

我家怎麼樣?

你是不是覺得自慚形穢,心虛不敢進去了?”

她忽然似想起了什麼似的叫道:“哎呦,好幾個月冇見我的花兒了,我得去看看才行!”

說著自個兒一陣小跑走到屋簷旁邊的花草叢去了。

莫少灼微笑著歎了口氣,此刻正不知道該怎辦,看到大門不遠處有石頭做的石凳子,打算先坐下等等再說。

冇想到剛坐下,忽然兩條很大的黃狗狂叫著從裡麵衝出來,到了莫少灼跟前就撲著想咬,但莫少灼又怎會把這些畜生放在眼裡?

他本想把兩個黃狗打死,但轉念一想:這可不行啊!

俗話說打狗還得看主人呢!

何況這可是自己未來的嶽父家呢!

他閃避了下,但那兩個黃狗卻緊追不捨,他覺得這樣下去也不是個辦法,看到旁邊有棵梧桐樹,他不再猶豫一下子就躍到了樹上。

但冇想到樹上竟結滿了螞蟻巢穴,此刻被他驚動了的黑色的螞蟻爬得樹枝到處都是,身上也爬有不少螞蟻,他不得不用手把螞蟻抖掉,但螞蟻越來越多,他不免有點急了!

正在這時,一個穿著黑衣臉上佈滿了麻子的大漢從裡麵衝了出來,他左手拿著鳥籠,右手拿著一個雞毛做的小掃把,他喝住了正在往樹上叫著的兩條黃狗,用掃把指著樹上的莫少灼大聲叫道:“你是什麼人?

你上樹乾什麼?

想偷東西嗎!”

莫少灼一邊抖著身上的螞蟻一邊有點不知所措道:“我想上樹摘幾個桃子吃,我……馬上下去!”

那大漢一怔,忽然又大聲叫道:“梧桐樹上又怎會有桃子?

你分明是盜賊!

你好大的狗膽,竟然敢到鑄劍山莊來撒野!”

莫少灼頓時語塞,他覺得這樣下去可不行,他終於從樹上躍了下來,剛到地上那兩隻黃狗就又馬上撲了過來,他抬起腳剛想把兩隻狗踢飛。

但就在這時一個聲音把狗喝住了,原來是司馬莊主司馬一傑領著夫人蕭薔薇和幾個下人出來了,司馬一傑威嚴的臉上一雙雪亮的眼睛正在盯著莫少灼道:“你是什麼人?”

莫少灼訕訕道:“我是……我……”正在不知道怎麼說間,忽然司馬嫣此刻手裡捧著兩盤鮮花走了過來,見到蕭薔薇忙把花放到地上,嘴裡叫著:“娘,我好想你啊!”

便撲到蕭薔薇懷裡又哭又笑。

蕭薔薇摸著司馬嫣的頭髮奇道:“三丫頭,你什麼時候回家了的?”

“娘,我剛回來呢!”

司馬嫣道。

她忽然轉頭看到莫少灼狼狽不堪的樣子,頓時笑得上氣不接下氣!